Le goji, le complément idéal de la spiruline

Spiruline et goji font bon ménage
La spiruline, une microalgue aux vertus étonnantes. C’est l’aliment le plus riche en vitamines, oligo-éléments et minéraux que l’on puisse trouver dans la nature. Sa seule vitamine manquante est la vitamine C. Elle est utilisée dans les pays défavorisés pour lutter contre la malnutrition : 2 grammes par jour suffisent à guérir un enfant victime de carences...

Le grand pouvoir antioxydant de la baie de goji

Le goji, un antioxydant
Les antioxydants, c’est quoi ? Les antioxydants sont des substances qui protègent les cellules contre les dommages causés par des molécules instables appelées radicaux libres. Ils limitent la production de radicaux libres, ces derniers pouvant « abîmer » nos cellules, s’ils se trouvent en excès dans notre organisme. Beaucoup de maladies (cardiaques, diabète,...

La baie de goji : le fruit de la longévité

Le goji et la longévité
Traditionnellement, le goji est considéré comme un aliment agissant sur la longévité, c’est pour cela que le Goji, est aussi connu sous le nom de « fruit de la longévité » car il est l’un des plus puissants aliments anti-vieillissement au monde. Les molécules de polysaccharides uniques des baies de goji et leurs propriétés antioxydantes luttent contre les effets des...

Les baies de goji pour prévenir et « soigner » le cancer

le goji face au cancer
Le goji est un excellent aliment anti-cancer, en effet il contient du germanium qui est un métalloide anticancéreux. Selon certaines études, les polysaccharides contenus dans le Goji (au nombre de 22) accentueraient la production d’Interleukin-2, qui est une protéine stimulant des réponses anti-tumorales puissantes. Le Goji est intéressant aussi bien pour la prévention du...

Un record en teneur de vitamine C

La teneur en vitamine C du goji
L’importance de l’acide L-ascorbique La vitamine C (acide L-ascorbique) est l’un des nombreux antioxydants. Elle est nécessaire pour la croissance et la réparation des tissus dans toutes les parties du corps. Le corps n’est pas capable de fabriquer de la vitamine C lui-même, et il ne la stocke pas. Il est donc important d’inclure de manger des aliments...